«ORIONM2M» - ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ со СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ И ТЕПЛА

Orion M2M Logo jpg 200 298x244Сегодня, когда будущее уже наступило, инновации затронули и такие, казалось бы, незаметные вещи в быту, как счетчики воды. Счетчик сегодня - это устройство которое является вторичным преобразователем используя импульсные каналы измерения. Многие компании уже оценили преимущества внедрения системы дистанционного сбора показаний счетчиков горячей и холодной воды, испытав их на собственном опыте. Еще больше учреждений пока колеблются, взвешивая все за и против.

Orion meter 298x501ТОО «Орион Система» с торговой маркой OrionM2M разработала решение для дистанционного сбора и передачи данных с различных счетчиков и датчиков используя беспроводную LPWAN сеть.
Также компания производит абонентское устройство «OrionMeter», которое позволяет осуществлять автоматизированный сбор показаний в режиме реального времени с обще домовых и поквартирных счетчиков энергоресурсов о фактическом потреблении.

«OrionMeter» - представляет собой маленькое, но многофункциональное устройство, в котором есть батарейка, антенна, микроконтроллер, радиопередатчик. На этой батарейке устройство способно работать более 10 лет.

Радио модем «OrionMeter»

Радио модемы «OrionMeter» регистрируют импульсы и сообщают информацию базовой станции. Одна базовая станция собирает данные с 10 000 радио модемов в радиусе до 5 километров в черте города. Данные со счетчиков передаются через базовые станции на Network Server, который в свою очередь принимает их, обрабатывает и передает на серверы с программным обеспечением компании заказчика. Жильцам нет необходимости записывать и сообщать показания самостоятельно. Все показания фиксируются ежедневно.

Orionm2m struktura seti 520x268

Структура cети OrionM2M

Низкая стоимость внедрения данной технологии, прозрачность передаваемых данных позволяет реализовать различные проекты в сфере автоматизированного сбора показаний, мониторинга в режиме реального времени, контроля за персоналом, обеспечение безопасности объектов и т.д. А также автоматизировать свои бизнес-процессы, сократить расходы и повысить эффективность компании.

Задать свои вопросы и узнать более подробную информацию о предлагаемых решениях вы сможете на Семинаре «Инновационные решения для передачи данных с счетчиков воды и тепла» на выставке Aquatherm Almaty 2017, 5 сентября с 16.00-17.00, семинарская комната, 11 павильон, стенд 11-608.