Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

GROHE представляет революционную систему защиты дома от затопления

• Специальный датчик, который предотвращает подачу воды во время повреждения труб
• Затопление квартиры – недооцененный риск

GROHE Sense и GROHE Sense Guard - инновационные разработки компании, призванные защитить дом от затопления. GROHE Sense -«умный» датчик, который способен контролировать изменение влажности и температуры в помещении, определять риск промерзания труб, выявлять возникшие утечки и мгновенно оповещать домовладельца о проблеме. GROHE Sense Guard – это «охранное» устройство, устанавливаемое в магистральный водопровод и перекрывающее подачу воды в случае поступления сигнала о повреждении трубы. Эти два устройства образуют единую высокотехнологичную систему, все данные с которых поступают в приложение GROHE ONDUS, позволяющее дистанционно регулировать работу датчика и стоппера.

Предотвратите затопление своей квартиры

GROHE ZZH 01 283x207GROHE Sense и GROHE Sense Guard были созданы специально для предотвращения затопления частных помещений. Компания провела опрос и выяснила, что половина семей Европы как минимум однажды пострадала от затопления – это случалось гораздо чаще, чем подозревали участники исследования. В докладе немецкой Ассоциации страхования (German Insurance Association) зафиксировано, что 93% из всех произошедших инцидентов можно было предотвратить. Поскольку главная задача GROHE – обеспечить владельцам своей продукции удовольствие от ее использования, компания разработала интеллектуальные устройства для контроля и предотвращения подобных ситуаций.

Инновационные продукты, смотрящие в будущее

GROHE Sense - интеллектуальный датчик воды, который нужно просто положить на пол. «Умный» датчик способен обнаруживать воду на полу и отслеживать температуру и уровень влажности в доме. В случае утечки на пол датчик дает сигнал. В различных помещениях можно использовать сразу несколько устройств, что значительно снизит риск затопления, вовремя оповестив владельца об обнаружении проблемы.

GROHE Sense Guard - «охранное» устройство-стоппер, которое определяет степень риска при возникновении микро-утечек, промерзания и разрыва труб. Оно устанавливается в квартире в трубу центрального водоснабжения специалистом-сантехником и способно отключать подачу воды автоматически. Устройство самостоятельно проводит микро-испытание на герметичность один раз в сутки, что позволяет диагностировать мельчайшие утечки холодной воды. Даже долго открытый смеситель система не оставит незамеченным! Система GROHE Sense Guard – это постоянный контроль за расходом и температурой воды, а также уровнем давления в трубах. Благодаря ей пользователи в любое время могут проверить индивидуальный объем потребления воды.

GROHE ZZH 02 283x213Контроль инновационной системы защиты от затопления осуществляется за счет беспроводного соединения через приложение GROHE ONDUS – центральный элемент GROHE Sense. Она способна максимально надежно оградить помещения от затопления, давая пользователям возможность постоянно следить за состоянием помещения при помощи GROHE Sense и GROHE Sense Guard, оперативно реагировать на утечки даже вдалеке от дома. В случае выявления проблемы пользователь немедленно получает уведомление, дающее возможность отключить водоснабжение в квартире при помощи GROHE Sense Guard через приложение GROHE ONDUS. Кроме того, приложение оснащено функцией, которая позволяет контролировать внутреннее потребление воды в квартире.

Спокойствие

«Наша цель - быть источником наслаждения. Созданная GROHE система предотвращения утечек в магистрали призвана защитить семьи от одной из самых частых причин затопления квартиры. Устранение ущерба от потопа может занять несколько месяцев, а жить в квартире в это время фактически невозможно. Поэтому в данной ситуации профилактика - лучшее лекарство. Именно поэтому мы разработали систему водной безопасности. Пока Вы отдыхаете, GROHE Sense и Sense Guard позаботятся о вашем доме», - говорит генеральный директор компании GROHE AG Майкл Раутеркус. 

Команда компании "GROHE" рада представить свои разработки и продукцию 5-8 сентября на международной выставке Aquatherm Almaty 2017, ЦКДС «Атакент», 11 павильон, стенд 11-617.

  • Создано .