GRUNDFOS расширил линейку дозировочных насосов SMART Digital

Компания GRUNDFOS сообщает об обновлении линейки цифровых дозировочных насосов SMART Digital. Теперь в неё входят две новые модели SMART Digital XL серий DDA и DDE, обеспечивающие подачу до 200 л/ч, давление до 10 бар c диапазоном регулирования производительности 1:800. Обновленная конструкция и расширенный функционал новых моделей предоставляют новые возможности применения оборудования в технологических процессах в системах водоподготовки, промышленности и сельском хозяйстве.

Grundf2 300x268Новые дозировочные насосы сочетают в себе все преимущества шагового электродвигателя и последних достижений научно-исследовательских и опытно конструкторских работ компании GRUNDFOS, как например, датчик давления в дозирующей головке и функция AutoFlowAdapt.

В насосах Smart Digital XL доступна опция со встроенным датчиком давления в дозирующей головке, который позволяет измерять подачу и диагностировать различные нештатные ситуации в процессе дозирования, такие как кавитация, образование/попадание пузырьков воздуха, разрыв или засорение нагнетающей линии и прочее. В некоторых моделях возможно применение датчика разрыва мембраны, позволяющего вовремя остановить работу насоса и не допустить попадание реагента в корпус оборудования.

Дозировочные насосы Smart Digital XL могут быть применены в системах обратного осмоса, CIP-мойке, процессах фильтрации, коагуляции/флокуляции, флотации — везде, где требуется высокая адаптация оборудования к изменяющимся условиям технологического процесса. Это возможно благодаря функции AutoFlowAdapt, обеспечивающей поддержание заданного расхода реагента, например, в случаях появления пузырьков воздуха в дозируемой жидкости, изменения противодавления в системе и пр.

Точность дозирования реагентов критически важна для любых химических и технологических процессов. Погрешность новых моделей Smart Digital XL составляет ±0,1%, что позволяет экономить от 5 до 19% реагентов по сравнению с механическими дозировочными насосами. Характеристики Smart Digital XL проверены и подтверждены независимой экспертной группой под руководством профессора Дирка Рехманна из немецкого Университета прикладных наук Вайенштефан-Триздорф.

Благодаря креплению на монтажной плате, монтаж оборудования, техническое обслуживание и замену насоса стало выполнять очень просто: достаточно открутить два болта и снять оборудование с монтажной платы. Запатентованная конструкция блока управления позволяет легко изменять его положение, в зависимости от особенностей места монтажа дозировочного насоса: фронтальное, слева или справа.

Grundf3 500x193

Модели Smart Digital XL DDA и DDE были представлены на недавней выставке в Германии. Партнёры GRUNDFOS по достоинству оценили новую разработку: «Smart Digital XL – лучшее, что сегодня есть в мировом насосном оборудовании для дозирования», – заявил Альбан Бервайлер, ведущий эксперт компании TDL Dosiertechnik.