Тепло и уют в каждый дом! Новинка компании «РосТурПласт»: труба ПЕРТ для теплого пола.

До недавнего времени, при производстве труб для систем «теплый пол» применялся, в основном, сшитый полиэтилен PEX. При всех весомых преимуществах труб из данного материала, он обладает значительным недостатком – невозможна вторичная переработка.

C появлением на рынке нового экологичного материала - термостабильного полиэтилена PE-RT (тип II), популярность PEX-трубопроводов стала снижаться. И это не удивительно: при более низкой стоимости погонного метра трубы PE-RT, ее технические характеристики практически не уступают трубе из сшитого полиэтилена. Более того, трубы PE-RT технологичнее в производстве, т.к. сырье имеет неограниченный срок годности, допускается вторичная переработка сырья, нет необходимости промывки линейным полиэтиленом экструдеров во время технологических остановок.

RosTurPlast1 283x290В 2017 году производитель полимерных труб и фитингов «РосТурПласт» открыл собственную испытательную лабораторию. Для испытаний была взята труба PE-RT диаметром 20 мм из полиэтилена SABIC mLLDPE марки Р8634. Во время испытаний был произведен входной контроль сырья и проведены типовые испытания труб на соответствие труб требованиям ГОСТ и ТУ.

По результатам испытаний можно сделать общий вывод, что труба PERT, произведенная на заводе полимерных труб и фитингов «Ростурпласт», полностью соответствует требованиям ГОСТ 32415-2013 и ТУ 2248-007-78044889-2016. Трубы изготовлены из сырья очень высокого качества.

Соответствие качества труб PE-RT требованиям 32415-2013 (что подтверждено сертификатами), использование только высококачественного сырья при производстве, производственный и лабораторный контроль качества, дает гарантию срока службы трубы производства «РосТурПласт» не менее 50 лет, при условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации.

RosTurPlast2 283x194Производитель труб PERT для теплого пола «Ростурпласт» с 2017 года дает гарантию на свою продукцию – 10 лет. При условии соблюдения гарантийных обязательств такая труба прослужит намного дольше, чем 10 лет. Ваши внуки оценят качество продукции от «Ростурпласт» по достоинству! Компания, за многолетнюю работу на российском и международном рынках, ручается за высокое качество труб и фитингов и безусловно, дорожит каждым клиентом!

Познакомиться с представителями компании и узнать более подробную информацию о полимерных трубах и фитингах ООО «РосТурПласт» можно будет с 5 по 8 сентября на выставке Aquatherm Almaty 2017, КЦДС «Атакент», 11 павильон, стенд 11-560.
Ждем Вас, следите за новостями!