17-я Международная Выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции

3-5 СЕНТЯБРЯ 2025

3-5 СЕНТЯБРЯ 2025

НАСОСЫ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ ОТ ESPA

ESPA logo

Компания ESPA GROUP – ESPA 2025, S.L. - признанный мировой лидер в области производства насосного оборудования. Компания была основана в 1962 году, головной офис расположен в г. Баньолис (Испания).

Концерн ESPA c истоков основания задает высочайшие стандарты при производстве своего оборудования. Их соблюдения удалось добиться благодаря высокому качеству материалов и современному производству. Детали, используемые при производстве насосного оборудования, тщательно проектируются для длительной совместной работы, что обеспечивает длительный срок эксплуатации оборудования. Рост стандартов в отрасли, внедрение новых запатентованных технологий позволили вначале удовлетворить потребности рынка, а впоследствии – и вести рынок вперед, внося все больший выбор в линейку насосов самого разнообразного и специализированного спектра применения.

ESPA широко представлена на международном рынке и экспортируется более чем в 130 стран мира. В 14 производственных центрах, расположенных в Испании, Франции, Германии, Италии, Чили, Китае и др. странах, задействованы более 2000 человек, претворяющих в жизнь высказывание "Там, где есть вода - есть ESPA".

На выставке Aquatherm Almaty 2024 будут представлены:

Насосные станции для водоснабжения TECNOPLUS 15
Насосные станции TECNOPLUS имеют встроенный регулятор скорости вращения вала, позволяющий обеспечить постоянное, заданное пользователем давление в системе, вне зависимости от величины текущего расхода воды.

Уникальной особенностью насосных станций TECNOPLUS 15 4M является способность работать в диапазоне напряжения 230±50%. Особая конструкция гидравлической части отличается непревзойденной малошумностью. Встроенная защита от "сухого хода", перегрузки по току, высокого/низкого напряжения.

Tecnoplus15 web

Горизонтальные и вертикальные многоступенчатые насосы для водоснабжения серий ASPRI и MULTI
Насосы предназначены для перекачивания чистой воды, не содержащей механических примесей и длинноволокнистых включений из резервуаров, емкостей и других источников, а также для повышения давления в системах централизованного водоснабжения.

Горизонтальные многоступенчатые насосы серии ASPRI благодаря наличию встроенного самовсасывающего клапана обладают сильной самовсасывающей способностью, поднимая воду при незаполненном всасывающем трубопроводе на высоту до 9 м.

Вертикальные многоступенчатые насосы серии MULTI обладают компактными размерами и занимают минимальную площадь. Конструкцией насоса предусмотрена возможность ориентировать напорный патрубок в четырех направлениях по отношению к всасывающему (в горизонтальной плоскости, под углом 0°, 90°, 180°, 270° соответственно). Удобство и простота монтажа насосов обеспечивается применением фланцевого присоединения, что делает удобным объединение насосов в группу для параллельной работы.

Отличительной характеристикой всех насосов является исключительно низкий уровень шума. Насосы обладают компактными размерами, отличными гидравлическими характеристиками, отличаются высокой надежностью в эксплуатации и длительным сроком службы. Электродвигатели насосов обладают высокой энергоэффективностью, совместимы с любыми видами управляющих устройств, отлично зарекомендовали себя при использовании под управлением частотного преобразователя.

TECNOPLUS15

Насосные станции для водоснабжения TECNOPLUS 25

Уникальной особенностью насосных станций TECNOPLUS 25 4M является встроенный частотный преобразователь, который позволяет сэкономить до 45% потребляемой электроэнергии. Особая конструкция гидравлической части отличается непревзойденной малошумностью. Встроенная защита от "сухого хода", перегрузки по току, высокого/низкого напряжения.

Tecnoplus25 web

Установки повышения давления CKE
Комплексные, полностью готовые к эксплуатации автоматизированные установки повышения давления СКЕ предназначены для обеспечения постоянного давления в системах бытового и промышленного водоснабжения.

В составе установок используются модули частотного преобразования SPEEDRIVE. Установки оснащены трубной обвязкой (в том числе всасывающим и напорным коллекторами, изготовленными из нержавеющей стали), арматурой, блоком электрической коммутации и датчиком давления. Каждый насос оборудован на всасывающем трубопроводе запорным краном и обратным клапаном.

Установка смонтирована на раме-основании, имеет все необходимые электрические подключения и укомплектована мембранным гидроаккумулятором.
Частотное регулирование позволяет плавно изменять скорость вращения вала электродвигателей насосов в зависимости от потребления воды для обеспечения заданного стабильного давления в системе. При этом достигается значительная экономия электроэнергии за счет оптимального потребления из питающей сети. Дополнительным преимуществом является отсутствие больших пусковых токов, имеющих место при прямом пуске электродвигателей. Кроме того, увеличивается ресурс работы насосов и сантехнической арматуры, снижается вероятность гидравлических ударов из-за резкой остановки насосов, отпадает необходимость в установке больших гидроаккумуляторов, повышается общий КПД системы.

CKE

Погружные многоступенчатые насосы с жесткой стыковкой серии SE
Предназначены для перекачивания чистой воды, не содержащей больших количеств механических примесей и длинноволокнистых включений, из скважин и других источников.

Диаметр насосов от 4" до 12".
"Плавающие" рабочие колеса гидравлической части обеспечивают отличную устойчивость к износу и предотвращают блокировку гидравлики, что позволяет перекачивать воду с довольно значительным содержанием механических примесей*. Электродвигатели насосов имеют торцевое уплотнение особой конструкции, обеспечивающей повышенную защиту от попадания механических примесей и подшипники типа Mitchell, выдерживающие сильные осевые нагрузки. Электродвигатели заполнены особым маслом, одновременно и эффективно выполняющим функции смазки и охлаждения. Масло соответствует требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам и не представляет опасности в случае попадания в питьевую воду.

SE

Насосные станции с префильтром для бассейнов SILENPLUS
Насосная станция с префильтром для бассейна, которая включает в себя систему управления и контроля со встроенным частотным преобразователем и особыми алгоритмами работы в режимах фильтрации и промывки фильтрующего материала обратным потоком воды, позволяющими добиться превосходной эффективности этих важнейших для системы циркуляции воды в бассейнах процессов.
- Значительная экономия воды и электроэнергии
- Сверхтихая работа (45 dB)
- Увеличенный срок службы
- Автоматизация работы системы фильтрации бассейна
- Простота установки и эксплуатации благодаря приложению evopool
- 5-летняя гарантия
- Контроль загрязнения фильтрующей загрузки

SILENPLUS

Погружные дренажно-фекальные насосы серии DRAINEX
Предназначены для перекачивания загрязненной воды, в том числе сточных вод с фекальными включениями.
Могут применяться для перекачивания воды, содержащей большое количество воздуха (в фонтанах, искусственных водопадах, прудах и т.п.).

Насосы изготавливаются из высококачественных износостойких материалов. Все узлы и детали, контактирующие с перекачиваемой жидкостью, покрыты антикоррозионными материалами, что позволяет обеспечить эксплуатацию насосов в течение длительного времени. Высокая эксплуатационная надежность электродвигателей насосов обеспечивается применением двойного торцевого уплотнения в маслозаполненной камере, гарантирующего герметичность корпуса электродвигателя в течение длительного времени эксплуатации.

Пусковой конденсатор внешний, размещен в корпусе вилки кабеля питания, что позволяет выполнить его замену (при необходимости) без демонтажа насоса.
Центробежно-вихревое рабочее колесо типа Vortex исключает вероятность засорения частицами, содержащимися в перекачиваемой жидкости.
Насосы обладают компактными размерами, отличными гидравлическими характеристиками, отличаются высокой надежностью в эксплуатации.
Электродвигатели насосов обладают высокой энергоэффективностью.

DRAINEX

Устройства управления и защиты насосного оборудования
Блоки контроля потока PRESSDRIVE, PRESSDRIVE 05, KIT06, KIT07, KIT08 - комплексные устройства управления,обладающие всеми необходимыми функциями для обеспечения автоматической работы насоса и не требующие при этом установки и подключения каких-либо дополнительных устройств и приспособлений, таких как гидроаккумулятор, реле давления и т.п. Встроенная электроника и датчики давления и потока позволяют обеспечить автоматическое включение* и выключение насоса при наличии/отсутствии водоразбора в системе, а также защиту насоса от "сухого хода", превышения допустимой высоты всасывания, работы "на закрытую задвижку", защиту от перегрузки по току с автоперезапуском.

Особенности функционирования блоков контроля потока превращают их в практически идеальные устройства управления насосами в системах частного водоснабжения, а также автоматического полива (орошения), в которых необходима непрерывная подача воды под давлением в течение длительного времени.
Блоки контроля потока могут устанавливаться непосредственно на напорный патрубок насоса, либо монтироваться в любом месте напорного трубопровода, что позволяет использовать их как с поверхностными, так и с погружными насосами.

KIT

Сайт компании: espa.kz

Подробную информацию о продукции компании ТОО "ЭСПА ЭДК" можно будет получить на выставке Aquatherm Almaty 2024 с 4 по 6 сентября.